Selasa, 21 Agustus 2012

resep masakan ; cara membuat/buat sup pengantin

SOP PENGANTIN

BAHAN :
1 ekor ayam kampung, potong 2 bagian putus
1,5 liter air
50 gram macaroni, rebus matang
2 batang wortel, potong
150 gram jamur kancing
6 sdm kacang polong
2 batang seledri
1 batang seledri
1 biji pala memarkan
1 sdm margarine
1 sdm minyak goreng
Haluskan :
5 butir bawang merah
1 sdt merica butiran
1 sdt garam
Taburan : bawang goreng

CARA MEMBUAT :
1. Rebus ayam dengan daun bawang dan seledri hingga lunak, angkat, daging
ayam potong dadu sisihkan.
2. Panaskan margarine bersama minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan
hingga harum, tambahkan pala, masukkan ke dalam kaldu dan rebus kembali.
3. Setelah mendidih, masukkan wortel, jamur kancing dan kacang polong setelah
sayuran matang, masukkan macaroni masak sebentar angkat.
4. Siapkan mangkuk, sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.
Untuk : 6 orang

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.