Selasa, 21 Agustus 2012

resep masakan ; cara membuat/buat sup ayam tahu

SUP BAYAM TAHU

BAHAN :
250 gram bayam, siangi iris
2 buah eggtofu, potong dadu kecil
2 batang wortel, serut
250 gram daging ikan kakap, iris
1 liter kaldu
1 sdm minyak goreng dan 1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih memarkan
2 cm jahe memarkan
6 buah jamur shitake segar, iris
2 sdm kecap asin
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
3 butir telur, kocok lepas
Taburan ; daun ketumbar

CARA MEMBUAT :
1 Panaskan minyak goreng dan
minyak wijen, tumis bawang
putih dan jahe hingga harum,
masukkan kedalam kaldu dan
didihkan.
2 Masukkan irisan ikan, masak
hingga berubah warna,
tambahkan wortel dan eggtofu,
jamur, kecap asin dan garam,
masak hingga wortel matang,
kentalkan dengan larutan
maizena.
3 Setelah mendidih masukkan
bayam, aduk rata, tambahkan
telur kocok, aduk rata dan
masak sebentar, angkat.
4 Sajikan hangat taburi dengan
daun ketumbar.
Untuk : 4 orang

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.