Senin, 20 Agustus 2012

resep masakan ; cara membuat/buat ayam hitam

AYAM  HITAM
BAHAN :
1 ekor ayam muda potong 16 bagian
100 gram buncis iris
2 lembar daun salam
2 batang serai memarkan
2 lembar daun jeruk 

CARA MEMBUAT :
2 cm jahe memarkan
500 ml
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa
1 batang daun bawang iris
2 batang seledri iris
3 sdm minyak goreng
Haluskan :
10 butir bawang merah
8 butir kemiri sangrai
5 cm kunyit bakar
15 biji kluwak
Taburan : irisan daun bawang dan
seledri
1 Kluwak pilih yang tidak
pahit dan rendam dalam air
panas selama 15 menit.
2 Panaskan minyak goreng,
tumis bumbu yang
dihaluskan hingga harum,
masukkan salam, serai, daun
jeruk, jahe dan ayam, masak
hingga ayam berubah warna.
3 Masukkan air, garam,
merica, gula dan air asam
jawa, masak hingga kuah
mengering dan ayam lunak,
tambahkan daun bawang dan
seledri masak sebentar, aduk
rata, angkat.
4 Sajikan hangat taburi dengan
bawang goreng.

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.