Selasa, 21 Agustus 2012

resep masakan ; cara membuat / buat sup misoa tahu telur

SUP MISOA TAHU TELUR

BAHAN:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
100 gr udang, potong-potong
750 ml air
3 buah oyong (gambas), kupas, iris
1 buah tahu telur (egg tofu), potong-potong
2 butir telur, kocok lepas
2 ikat misoa
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap: irisan daun bawang dan seledri

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
2. Masukkan air, lalu didihkan. Setelah mendidih masukkan oyong, masak
sebentar. Tambahkan potongan tahu, telur, garam, dan merica bubuk, aduk
rata.
3. Tambahkan misoa, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri.
Untuk: 4 orang

semoga bermanfaat..

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.