Senin, 20 Agustus 2012

resep masakan ; cara membuat/buat ayam gurih manis

AYAM MANIS GURIH

Bahan :
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng

Tumisan :
1 buah bawang bombay
3 sdm saus tiram
6 sdm kecap Bango
1 sdm saus tomat
50 ml air
2 cabai merah besar, iris
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Taburan : daun ketumbar

Cara membuat :
1. Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam,
diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan. Panaskan
minyak goreng, goreng ayam sampai setengah matang lalu
angkat.
2. Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng ayam, tumis bawang
bombay hingga layu, kemudian masukkan ayam, saus tiram,
kecap manis Bango, saus tomat dan air lalu masak hingga
bumbu merata.
3. Masukkan cabai merah, jamur kancing, garam, merica dan daun
bawang, aduk hingga rata, kemudian kentalkan dengan larutan
maizena, masak sebentar lalu angkat. Sajikan hangat dan taburi
dengan daun ketumbar.
Untuk : 6 orang

semoga bermanfaat..

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.