Senin, 20 Agustus 2012

resep masakan ; hidangan penutup cara membuat/buat puding buah

PUDING BUAH

BAHAN: Bahan A
1 bungkus agar-agar merah
1 kaleng buah lychee, tiriskan
air lychee untuk campuran puding
200 ml air
150 gram gula pasir
1 sdt vanili bubuk
Bahan B
2 bungkus agar-agar warna putih
600 ml susu cair
150 gram gula pasir
2 sdm selai stroberi
100 gram apel malang
100 gram papaya kupas
1 buah pisang ambon
1 sdm air jeruk nipis

CARA MEMBUAT:
1 Siapkan loyang pudding bentuk
cincin ukuran 2 liter, basahi
dengan air.
2 Bahan A: campur agar-agar
dengan air buah lychee, air, gula
pasir dan vanili bubuk, aduk rata
masak hingga mendidih, angkat.
3 Susun buah lychee di loyang dan
tuangkan adonan agar merah
perlahan-lahan dan diamkan
hingga mengeras.
4 Bahan B: haluskan buah jus apel,
papaya dan pisang ambon,
tambahkan air jeruk nipis, aduk
rata. Campur agar- agar putih
dengan susu cair dan selai stroberi,
aduk rata, masak hingga mendidih,
tambahkan jus buah, aduk rata,
angkat dan tuangkan ke dalam
loyang, hilangkan uap panasnya
dan simpan dalam lemari
pendingin.
5 Sajikan dingin.
Untuk : 16 potong

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.