Senin, 20 Agustus 2012

resep masakan ; cara membuat/buat ayam SNITZEL

ayam SNITZEL

Bahan :
2 daging dada ayam tanpa tulang
1 bungkus (80 gram) Royco tepung bumbu serbaguna rasa pedas
minyak untuk menggoreng, secukupnya
 sayuran :
1 sdm margarin
300 gram kentang kecil (rendang), kukus matang, kupas
2 batang wortel, potong menurut selera
200 gram buncis, rebus matang
1 sdt gula pasir
¼ sdt garam
Pelengkap : daun selada, tomat, saus tomat, saus sambal atau mayonaise

Cara membuat :
1. Daging dada ayam potong dua bagian, memarkan hingga pipih.
2. Celupan : 3 sdm Royco tepung bumbu dengan 50 ml air, aduk rata. Celupkan
daging kedalam adonan dan lumuri dengan sisa tepung, hingga tertutup
seluruh daging
3. Setup sayuran : panaskan margarin, masukkan kentang, wortel dan buncis,
aduk rata, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata, masak sebentar, angkat.
4. Panaskan minyak goreng, goreng daging hingga matang kecoklatan, angkat.
5. Sajikan hangat hias dengan daun selada, tomat, lengkapi dengan saus tomat,
saus sambal dan mayonaise.
Untuk : 4 orang

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.