Selasa, 21 Agustus 2012

resep masakan ; cara membuat / buat sup gelatine

SUP GELANTINE

Bahan :
300 gram daging ayam haluskan
2 sdm tepung panir
1 butir telur ayam
2 sdm bawang merah goreng, remas
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap beraroma
kertas aluminium, secukupnya
Kuah :
1 sdm margarine
1 bawang bombay, iris
1,5 liter kaldu ayam
2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 biji pala, memarkan
Isi :
2 buah wortel, potong menurut selera
150 gram jamur kancing, iris
150 gram jagung manis pipilan
5 sdm kacang polong beku
Taburan : irisan daun seledri

Cara membuat :
1. Campur ayam yang dihaluskan dengan tepung panir, telur, bawang goreng,
garam, merica, gula pasir dan kecap beraroma, aduk rata bagi dua bagian
bungkus dengan aluminium foil dan kukus selama 30 menit, angkat. Potong
setebal 1 cm sisihkan.
2. Kuah : panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingg harum, masukkan
ke dalam kaldu, didihkan tambahkan garam, merica dan pala.
3. Setelah mendidih masukkan wortel, jamur, jagung pipilan dan kacang polong
beku, masak sebentar, angkat.
4. Penyajian : siapkan mangkuk, tata daging ayam kukus, tuangkan kuah dan
isiannya, taburi irisan seledri. Sajikan hangat.
Untuk : 6 mangkuk

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.