Selasa, 21 Agustus 2012

resep masakan ; sup ayam manis

Sup Ayam Manis

BAHAN :
1 ekor ayam berat 900 gram
2 liter air
4 cm jahe memarkan
2 batang serai memarkan
12 siung bawang merah iris halus
5 butir telur ayam rebus
100 gram taoge sedu air panas
6 sdm daun seledri iris
2 sdm minyak goreng
80 ml kecap manis

Haluskan :
8 siung bawang putih
1 sdt jintan sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
8 buah kemiri sangrai
2 cm kunyit bakar
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap : sambal kecap : 8 buah cabai rawit hijau, 3 siung bawang putih, tumis sebentar dan
haluskan. Campur dengan 100 ml kecap manis.

CARA MEMBUAT :
1 Rebus ayam kemudian masukkan
jahe dan serai. Masak hingga
ayam lunak lalu, angkat dan
sisihkan kaldunya untuk kuah.
2 Panaskan minyak goreng
kemudian tumis bawang merah
iris dan bumbu yang dihaluska
hingga harum. Lalu masukkan ke
dalam kaldu. Tambahkan kecap
manis dan didihkan kembali.
3 Setelah ayam ditiriskan ayam
disuwir- suwir lalu sisihkan.

4 Siapkan mangkuk lalu tata taoge,
ayam, telur rebus. Kemudian
tuangkan kuah ke dalam
mangkuk. Taburi dengan irisan
daun seledri.
5 Sajikan soto dengan sambal
kecap manis.
Untuk : 8 orang

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.