Senin, 20 Agustus 2012

resep masakan ; hidangan penutup cara membuat/buat puding cheese apricot

PUDING CHEESE APRICOT

BAHAN :
10 potong roti croissant siap beli
1 bungkus a. 250 gram cream cheese
5 butir telur
150 gram gula pasir
250 ml krim kental
250 ml susu cair
2 sdm maizena
1 kaleng (400 gram) apricot dalam kaleng, tiriskan
Hiasan : buah stroberi segar

CARA MEMBUAT :
1 Siapkan pinggan tahan panas
ukuran 20 cm, sisihkan. Kocok
cream cheese hingga lembut,
sisihkan. Kocok kuning telur dan
gula hingga lembut, kocok krim
kental hingga mengembang.
2 Campur cream cheese dengan
adonan telur dan krim kental
tambahkan susu cair yang telah
dicampur dengan maizena, aduk
rata.
3 Tata croissant dalam pinggan,
tuangkan adonan tambahkan
apricot, ratakan panggang dalam
oven selama 40 menit hingga
matang, angkat hilangkan uap
panasnya dan dinginkan.
4 Sajikan dingin hias dengan buah
stroberi segar.
Untuk : 8 orang

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.