Selasa, 21 Agustus 2012

Sup Pangsit Bakso Ikan

BAHAN : Kuah
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
3 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe memarkan
1 batang daun bawang, potong 3 bagian
1,5 liter air
tulang ayam, secukupnya
kepala udang, secukupnya, tumis sebentar
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm penyedap rasa serbaguna (cair)
15 buah bakso ikan
Isi pangsit :
200 gram ayam cincang
100 gram udang haluskan
1 sdm bawang goreng remas-remas
1 butir telur
3 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm gula pasir
1 sdm penyedap rasa serbaguna (cair)
20 lembar kulit pangsit
Pelengkap : irisan daun bawang, seledri dan sambal botolan
CARA MEMBUAT :
1 Kuah : panaskan minyak goreng
bersama minyak wijen kemudian
tumis bawang putih hingga
harum lalu rebus tulang ayam
dan kepala udang dengan
tumisan bawang putih, jahe dan
daun bawang. Setelah mendidih
tambahkan garam, dan merica
bubuk, masak sebentar, angkat
dan saring.
2 Isi pangsit : campur semua
bahan : ayam, udang, bawang
goreng, telur, tepung sagu,
garam, mrica , gula dan
penyedap rasa serbaguna (cair)
aduk rat. Ambil selembar kulit
pangsit isi dengan 1 sdm isian
dan rekatkan dengan putih telur.
Lakukan hingga seluruh adonan
habis. Didihkan air, rebus pangsit
hingga mengapung angkat
sisihkan.
3 Penyajian : didihkan kembali
kaldu kemudian masukkan
penyedap rasa serbaguna (cair),
pangsit dan baksi ikan, Rebus
sebentar lalu angkat.
4 Sajikan hangat taburi dengan
daun bawang dan daun seledri.
Untuk : 5 orang

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.