Selasa, 21 Agustus 2012

resep masakan ; cara membuat/buat sup kenchin

SUP KENCHIN

Bahan:
120 gram lobak
80 gram wortel
120 gram ubi keladi/ebimo
80 gram akar sayur/gobo
80 gram daun bawang
1/2 bungkus tahu sutera
8 buah kapri
1 liter kaldu ikan/dashi
30 cc koi kochi shoyu/kecap asin pekat
1/2 sdt garam
15 ml minyak wijen

Cara membuat :
1. Sayuran, lobak, wortel, ubi keladi dan akar sayur, potong bentuk menurut
selera.
2. Masak kaldu bersama sayuran, tambahkan bumbu kecap asin pekat, garam.
3. Tambahkan tahu yang telah dihancurkan, kapri, daun bawang dan minyak
wijen.
4. Setelah mendidih, angkat, sajikan hangat.
Untuk : 2 orang

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.