Selasa, 21 Agustus 2012

resep masakan ; cara membuat/buat sup krim labu kuning

SUP KRIM LABU KUNING

BAHAN :
2 sdm mentega
1 bawang Bombay cincang
1 sdm tepung terigu
500 ml kaldu
500 ml susu cair
50 ml krim kental
350 gram labu parang, kukus matang dan haluskan
2 lembar daging sapi asap, iris
1 sdt peterseli cincang
Pelengkap: roti bawang: 1 buah roti Perancis, iris serong 1 cm, olesan: 5 sdm
mentega, 5 siung bawang putih, cincang halus,1 sdt peterseli cincang, 1/2 sdt garam
dan 1/4 sdt merica bubuk, aduk rata.

CARA MEMBUAT:
1. Roti bawang : olesi potongan roti dengan olesan mentega bawang, taruh diatas
loyang pipih dan panggang dalam oven panas hingga mengering, angkat.
Sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan tepung
terigu, aduk rata tambahkan kaldu dan susu didihkan.
3. Masukkan labu yang telah dihaluskan, aduk rata, tambahkan krim kental dan
irisan daging asap aduk rata, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan roti
bawang.
Untuk : 8 orang

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.