Rabu, 22 Agustus 2012

resep masakan ; cara membuat / buat sup hati ayam

SUP HATI AYAM

BAHAN :
8 buah hati ayam
2 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1/2 ekor ayam
1 batang daun bawang dan 1 batang seledri
1,5 liter air
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, haluskan bersama 1 sdt merica butiran dan 1 sdt garam
2 cm jahe memarkan
50 gram soun, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
50 gram jamur kuping, rendam air hingga mengembang dan lunak, tiriskan
2 batang wortel, potong menurut selera
50 gram sedap malam
12 butir telur puyuh, rebus matang, goreng
Taburan : bawang goreng, irisan daun seledri dan irisan daun bawang
Sambal kecap : 8 cabai rawit merah, 2 siung bawang putih, goreng, haluskan dan
tambahkan 50 ml kecap manis

CARA MEMBUAT :
1. hati ayam cuci bersih, tiriskan lumuri dengan bawang putih, halus, garam,
ungkep diatas api sedang hingga matang, angkat, goreng sebentar, angkat.
2. Ayam cuci bersih, tiriskan. Rebus ayam bersama dan bawang dan seledri
hingga ayam matang, angkat dan suwir-suwir sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih halus hingga harum, masukkan ke
dalam kaldu tambahkan jahe. Setelah mendidih masukkan wortel, jamur dan
sedap malam, masak sebentar, angkat.
4. Siapkan mangkuk isi dengan soun, ayam suwir, telur puyuh, irisan ati ayam
goreng, kuah dengan isiannya, taburi bawang goreng, irisan seledri dan daun
bawang.
5. Sajikan hangat dengan sambal kecap.
Untuk : 6 orang

semoga bermanfaat..

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.