Senin, 20 Agustus 2012

resep masakan ; cara membuat/buat ayam panggang isi

AYAM ISI PANGGANG

BAHAN :
8 daging paha ayam, buang tulang dan kulit
4 lembar daging asap
2 batang wortel
8 batang buncis
1 buah paprika merah

CARA MEMBUAT:
2 sdm mentega
3 siung bawang putih cincang
1/2 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk
25 gram keju cheddar, parut

Saus :
2 sdm mentega
1 buah bawang Bombay
50 ml krim kental
100 ml susu cair
1/4 sdt garam dan 1/4 sdt merica
bubuk
Pelengkap : setup sayuran dan
kentang goreng
1 Daging paha ayam,
memarkan hingga melebar.
2 Wortel, buncis dan paprika
potong sesuai ukuran daging
bila digulung.
3 Campur mentega dengan
bawang putih, garam, merica
dan keju parut, aduk rata.
4 Ambil selembar daging,
bentangkan taruh daging asap,
olesi dengan mentega,
bawang, tata buncis, wortel
dan paprika, gulung dan
rekatkan dengan lidi agar
tidak lepas. Tata di pinggan
tahan panas dan panggang
dalam oven panas hingga
kecoklatan, angkat, kuah jus
daging ayam, sisihkan untuk
tambahan saus.
5 Saus : panaskan mentega,
tumis bawang Bombay
hingga harum, masukkan jus
daging ayam, krim kental,
susu cair, garam dan merica
bubuk, didihkan, angkat.
6 Siapkan pinggan tata ayam,
setup sayuran dan kentang
goreng, tuangkan sausnya.
Sajikan hangat.

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.