Rabu, 22 Agustus 2012

resep masakan ; cara membuat / buat onde-onde

ONDE-ONDE GURIH

BAHAN :
250 gram udang cincang
150 gram ayam cincang
2 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
1 putih telur
2 sdm tepung maizena
1 sdm daun ketumbar cincang
1 sdt minyak goreng
100 gram wijen putih
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap : saus sambal, botolan atau mayonnaise

CARA MEMBUAT :
1 Campur udang dengan ayam,
bawang putih, garam, merica dan
gula pasir, aduk rata.
2 Masukkan putih telur, tepung
maizena dan minyak goreng,
aduk rata bagi adonan menjadi 16
bagian, bentuk bola dan simpan
dalam lemari es selama 30 menit.
3 Panaskan minyak, lumuri bolabola
dengan wijen dan goreng
hingga kecoklatan.
4 Sajikan hangat dengan saus
sambal atau mayonnaise.
Untuk : 16 buah

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.