Senin, 20 Agustus 2012

resep masakan ; cara membuat//buat ayam bumbu kemangi

AYAM BUMBU KEMANGI

BAHAN :
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
5 cm jahe iris dan memarkan
3 lembar daun pandan, potong-potong
500 ml santan kental dari 1,5 butir kelapa
1 sdt bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
6 cabai merah besar
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 cm kunyit
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Taburan: 2 ikat kemangi dan 12 cabai rawit merah

CARA MEMBUAT :
1 Ayam cuci bersih, lumuri
dengan air jeruk nipis dan
garam, diamkan sebentar,
cuci bersih kembali dan
tiriskan.
2 Panaskan minyak goreng,
tumis bumbu yang
dihaluskan hingga harum,
masukkan ayam, daun jeruk,
serai, jahe dan daun pandan,
masak hingga ayam berubah
warna, tambahkan santan.
3 Masak hingga ayam lunak,
kuah menyusut dan
kelihatan berminyak,
tambahkan, kemangi dan
cabai rawit merah, masak
sebentar, angkat.
Untuk : 6 orang

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.