Senin, 20 Agustus 2012

resep masakan ; cara membuat/buat ayam jamur rebus

AYAM JAMUR rebus
BAHAN :
1 ekor ayam potong 16 bagian
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
5 cm jahe memarkan
5 siung bawang putih memarkan
10 jamur shitake segar
2 batang daun bawang
1 liter air
2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
Taburan : daun ketumbar
CARA MEMBUAT :
1 Siapkan panci tekan, panaskan
minyak goreng bersama
minyak wijen, tumis bawang
putih dan jahe hingga harum,
masukkan ayam daun bawang,
air, garam dan merica.
2 Masak dengan api besar
selama 7 menit, matikan
apinya dan diamkan janga
dibuka selama 20 menit.
3 Sajikan hangat taburi dengan
daun ketumbar.
Untuk : 4 orang

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.