Senin, 20 Agustus 2012

resep masakan ; hidangan  penutup cara membuat/buat puding coklat krim

PUDING COKELAT KRIM

BAHAN :
1 buah bolu gulung berat 450 gram, siap beli
12 keping biskuit cokelat, potong-potong
Isi : 1 kaleng black cherry, tiriskan, air syrupnya campur dengan 1 sdm tepung maizena, didihkan.
Lapisan puding :
1 bungkus agar-agar bubuk D'LIGHT rasa cokelat
500 ml susu cair
200 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena
2 putih telur
Saus :
200 ml susu cair
50 ml krim kental
50 gram gula pasir
25 gram tepung maizena
1 sdt vanili bubuk
Rhum secukupnya bila suka
Hiasan : cokelat masak lelehkan dan buah stroberi segar
CARA MEMBUAT :
1 Siapkan pinggan tahan panas
ukuran 22 cm, tata irisan bolu
gulung di bagian pinggir dan
dasar pinggan.
2 Tata black cherry diatasnya dan
siramkan syrup yang sudah
dikentalkan dan ratakan diatas
kue.
3 Lapisan puding : campur agaragar
rasa cokelat dengan susu
cair, gula pasir dan tepung
maizena, aduk rat
a masak hingga mendidih angkat,
kocok putih telur hingga
mengembang dan kaku, segera
tuangkan adonan puding panaspanas
aduk rata. Tuangkan
adonan ke dalam loyang dan
hilangkan uap panasnya.
4 Setelah dingin buat saus :
campur susu cair, krim kental,
gula pasir, tepung maizena dan
vanili bubuk, aduk rata masak
hingga mengental, angkat beri
sedikit rhum bila suka dan
tuangkan keatas puding dan
simpan dalam lemari pendingin.
5 Setelah dingin hias dengan
cokelat masak dan buah stroberi
segar. Sajikan dingin sebagai
hidangan penutup.
Untuk : 12 potong

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.