Selasa, 21 Agustus 2012

resep masakan ; cara membuat/buat sup buntut kacang merah

Sup Buntut Kacang Merah

Bahan :
750 gr buntut sapi
2 lt air
300 gr kacang merah
2 sdm margarin
2 btg daun bawang
2 btg seledri
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 buji pala, 3 biji cengkih
Bahan yang dihaluskan :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih

Cara pembuatan :
1 Rebus buntut yang telah dicuci
bersih, tambahkan irisan daun
bawang dan seledri
2 Tumis bumbu halus dengan 2
sdm margarin hingga harum.
Masukkan tumisan bumbu
kedalam panci rebusan bumbu,
tambahkan garan. Masukkan
merica, pala yang sudah
dihaluskan dan cengkih
3 Sajikan selagi hangat

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.