Senin, 20 Agustus 2012

resep masakan ; hidangan penutup cara membuat/buat puding mokacino karamel

PUDING MOKACINO KARAMEL

BAHAN :
Puding untuk isian :
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
3 sdt bubuk kopi instant, 150 gram gula pasir
700 ml air
pudding mokacino
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
700 ml susu cair, 200 gram gula pasir
3 sdt bubuk kopi instant, 1 sdm cokelat bubuk
1 sdm tepung maizena
100 ml krim kental
2 putih telur
Saus karamel :
500 ml susu cair
2 sdm tepung maizena
200 gram gula pasir
100 ml krim kental
Hiasan : jeruk manis dan buah stroberi segar

CARA MEMBUAT :
1 Puding isian : siapkan loyang
bentuk segiempat ukuran 20 cm,
basahi dengan air, sisihkan ,
campur agar-agar bubuk SAGAR
dengan kopi instant gula psair
dan air, aduk rata dan masak
hingga mendidih, tuangkan
kedalam loyang dinginkan
setelah dingin, potong dadu 1
cm, sisihkan.
2 Siapkan cetakan puding bentuk
cincin ukuran 1250 ml, basahi
dengan air sisihkan.
3 Puding mokacino : campur agaragar
SAGAR dengan susu cair,
gula pasir, kopi instant, cokelat
bubuk dan tepung maizena
masak hingga mendidih, angkat,
masukkan krim kental, aduk rata,
sementara kcocok putih telur
hingga mengembang dan kaku.
Campurkan kedalam puding
aduk rata.
4 Penyelesaian : tuangkan adonan
sedikit-sedikit taburkan puding
isian, hilangkan uap panasnya
dan simpan dalam lemari
pendingin.
5 Saus karamel : campur susu cair
dengan tepung maizena, aduk
rata, panaskan gula pasir dalam
wajan, gunakan api kecil hingga
menjadi karamel, tuangkan susu
cair dan amsak hingga karamel
larut dan mengental, masukkan
krim kental, masak sebentar,
angkat, hilangkan uap panasnya
dan simpan dalam leamri
pendingin.
5 Sajikan puding dengan saus
karamel.
Untuk : 12 potong

0 komentar:

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.